Qui voyage ?

Mon cv pour ceux que ça intéresse : retour prévu mi-2010 (je suis propre, doux et affectueux)
Je cherche à rester dans un domaine professionnel que j'aime : la formation continue

Luc GERBAUX               32 mail Marcel Cachin 38600 FONTAINE

Né le 19 mai 1967                       04.76.26.75.58      luc.gerbaux@wanadoo.fr

Formateur & coordinateur d’actions de formation

Projet professionnel : évoluer dans le domaine de la formation continue et mettre à profit mes compétences acquises dans des environnements et avec des publics diversifiés.

Expériences professionnelles

· Conception et mise en œuvre de projets pédagogiques (depuis 1997)

GRETA Savoie,  Cimes institut,  Université Grenoble 1,  INSA Lyon

Domaines de compétences : prise en charge des demandes de développement de compétences, conception et mise en œuvre des processus d'apprentissage, mise en œuvre de la réponse formation,

dans des environnements variés :

formations internes à l'entité, entreprises et services publics,

formation initiale et en alternance, atelier de pédagogie personnalisée, préparation à des concours,

pour des publics diversifiés :

responsables de projets, agents, techniciens en entreprises, reconversion,

sportifs de haut niveau en FOAD, étudiants, jeunes en difficultés,

dans une logique client, avec des partenaires divers : (trois exemples)

mise en œuvre d'une mention complémentaire bac + 1 d'agents techniques en partenariat avec la SNCF, contrats de professionalisation d'un an (de 80% à 100% de réussite),

formation en bureautique sur poste de travail (assistantes polyvalentes au sein d'une entreprise d'entraînement pédagogique) (80% de retour à l'emploi),

coordination d'une préqualification vente, permettant à des 18-25 ans de découvrir le secteur marchant et d'obtenir un emploi (25% des groupes) ou d'intégrer une formation diplômante (40%).

· Ingénieur de recherche

1997

Rédaction d’articles pour ‘‘The Journal of the Electrochemical Society’’

Ligeron SA  (4 mois)

1991/1996 Contrats avec Peugeot SA et Renault  (dans un souci environnemental) :

Etude de faisabilité d'une voiture électrique équipée d'une pile à combustible

Etude et amélioration de l’écoulement des gaz dans un pot catalytique   (dépôt d'un brevet)

Commissariat à l’Energie Atomique  (6 ans)

1990

Ingénieur stagiaire  à EDF  (4 mois)  -  Intervenant  à la SOGREAH  (3 mois)

Diplômes

DOCTEUR de l’Institut National Polytechnique de Grenoble (mention très honorable et félicitations du jury)

D.E.A. d'énergétique, option thermohydraulique (mention bien)

INGENIEUR de l’E.N.S. d’Hydraulique et de Mécanique de Grenoble (I. N. P. G.)

Autres

Langues :  Anglais  (lu,  écrit,  parlé),  Allemand,  Espagnol  (bonnes notions)

Lecture,  sport  et  nature,  voyages axés sur la rencontre culturelle