Le projet

Le projet ?

Crise de la quarantaine ? J'ai l'impression que cette crise s'est déclenchée quand j'avais 15 ans !

Petit à petit, je me rends compte que le format habituel de voyage (< 2 mois) m'est devenu trop étroit, donc l'idée est de partir avec un minimum de contraintes : visas, argent, retour en métropole avant 1 an, sac à dos toujours trop gros.

J'ai envie de prendre mon temps, de penser, d'aller voir là-bas si c'est comme on dit, si les indigènes sont des stéréotypes, d'oublier les lubies des médias (hier la tournée d'adieu de Jauny, aujourd'hui la crise, demain le divorce de Sarko...), de trouver ce que je ne cherche pas, de mener enfin à bien ce projet de voyage au long court, de parler anglais comme un Basque espagnol, de me perdre, de me retrouver, de ...

Et quand ça suffit, je reviens enrichi.

Je commence donc par un départ le 4 juillet de Genève pour arrivée le 5 à Colombo (Sri Lanka). Je compte y rester environ 2 mois. Après ? Descente de la Chine depuis Beijing jusqu'au Laos. Les pays probables : Thaïlande, Birmanie, Inde, Népal, Indonésie, Tahiti, Nouvelle Calédonie. rien de bien précis, ni d'établi, pour pouvoir saisir les opportunités.