IACOBUS de Matilde Asensi (Espagne) - Folio policier. Policier qui se passe au moyen-age, donne envie de faire le chemin de Compostelle
CHINOISES de Xinran (Chine ecrit en anglais) - Picquier poche. Hallucinantes (vraies) vies de femmes chinoises, ecrite par une presentatrice de radi
PAR UNE NUIT OU LA LUNE NE S'EST PAS LEVE de Dai Sijie (Chine ecrit en francais) - Folio. J'ai laisse tombe au milieu...
TRISTES TROPIQUES de Claude Levi-Strauss (France) - Terre Humaine poche. Un classique du voyageur d'un personnage qui a eu une vie hors du commun. Un peu fouilli, mais bien ecrit et il parle de choses que je ressens en tant que voyageurs.
LA THEORIE DES NUAGES de Stephane Andeguy (France) - Folio. Audrey, rencontree a Kandy, m'a offert ce livre. Bravo, on s'est peu vu et pourtant elle a tape dans le mille. Livre que je conseille aux quelques scientifiques que je connais, et aux autres.
PLUS QUE VOUS N'EN SAVEZ... de Judith Kelman (Etats-Unis) - Pocket. Livre trouve dans le dernier hotel sri lankais, dans lequel j'ai sejourne. Un policier sur fond de viol de mineure et de leur difficulte a surmonter l'epreuve.
MY FAVORITE WIFE de Tony Parsons (Angleterre) - version anglaise. La vie d'expats, tendance winner, a Shangai. Offert par Aurore, compagne de fin de soiree a Beijing. A defaut de progresser en chinois, je me tourne vers l'anglais.
LE LOUP MONGOL d'Homeric (France) - Le livre de poche. L'ascension et le regne de Gengis Khan. Offert par Isa, le francaise si mongole. Je l'avais deja lu, style bof, mais entre deux vallees tibetaines, cette lecture a toute sa place. En plus elle me fait penser a une tres belle rando autour du Grand ferrand pendant laquelle L'Doud nous racontait se livre.
LA PIQUE DU JOUR (Fortune de France VI) de Robert Merle (France) - Le livre de poche. Pour ce sixieme tome de la fresque "Fortune de France", on sent l'auteur a bout de souffle, aussi bien au niveau de l'intrigue que du style. Le manque d'imagination est flagrant. Et dire que je me le trimballe depuis le debut du voyage... L'histoire de france reste un sujet passionnant.
L'IMMORTEL de franz-Olivier Giesbert (France) - J'ai lu. J'ai recupere ce livre dans un resto de Nong Khiaw. Un roman policier qui se passe a Marseille. Le style est lourdingue mais l'intrigue tient en haleine, je l'ai vite devore.
BONY ET LA BANDE A KELLY d'Arthur Upfield (Angleterre - Australie) - 10/18. Tres bon roman policier "ethnique" se passant au fin fond de l'Australie ; le detective s'appelle Napoleon Bonaparte et est un metis. Il merite d'etre connu par les amateurs du genre. J'en lirai d'autres de la meme serie des que j'en aurai l'occasion.